Argentina es Campeón Mundial de Fútbol!

- Noticias del Conurbano Norte - diciembre 18, 2022

-

.; Comentar

La Argentina se coronó campeón del mundo luego de derrotar por penales a Francia en la final del Mundial de Qatar 2022.

El partido finalizó 2 a 2 luego de los 90 minutos. Tras ese empate, la definición debía cerrarse en la tanda de los penales y los de Lionel Scaloni pudieron ganar por 4 a 2 con el último remate, transformado en gol por Gonzalo Montiel.
Argentina campeón mundial. Fue necesario atravesar la mejor final de la historia de los mundiales para que la selección se coronara en Qatar.
El combinado albiceleste jugó su mejor fútbol de toda la Copa y parecía que iba a disfrutar una goleada, pero hubo que soportar la embestida de Francia sólo unos minutos (que fueron eternos). Y hubo que aceptar llegar a los penales, cuando parecía que ese gol de Messi en el alargue iba a ser el último de la noche. Pero no, sin sufrir no sirve.
No se merecía este equipo argentino un golpe semejante. Hubo alargue que terminó 3 a 3. Penales.
Las manos, otras vez, de Dibu Martínez, los pies de Messi, Dybala y Paredes anotaron para Argentina mas la redención de Montiel, que anotó el gol del 4-2 definitivo, sellaron la victoria.